jeudi 15 novembre 2007

La soupe Coucher de Soleil


Une soupe délicieusement aromatisée, qui évoque un coucher de soleil sur une mer tropicale.

Ingrédients : Carottes tendres, citrouille, blanc de poulet, ail, laurier, cannelle, huile, curcuma, poivre noir moulu, paprika, sel. (Jus d’orange au choix)
Cuisine : Dans un fait tout (une marmite ou cocotte feront l’affaire) un peu de huile d’olive, sel, l’ail écrasé, laurier ajouté, un bâtonnet de cannelle, paprika et poivre noir moulu, laisser mijoter le temps que l’huile se chauffe et qu’il s’imprègne des épices, ajoutons a e mélange les carottes et citrouille coupé en gros dés, ainsi que le blanc de poulet.
Ajoutons un peu d’eau juste pour laisser bouillir, mais pas trop ainsi que un zeste d’écorce d’orange a parsemé sur le tout !
Une fois cuit (maximum 20 min) il faut que le niveau d’eau ne soit pas trop élever.
Laisser un peu refroidir enlever les feuilles de laurier et le bâtonnet de cannelle, mettre le tout dans un mixeur et d’une seule pression, mixez !
Il faut que la soupe soit crémeuse, pour ceux qui veulent relever le goût, il peut ajouter un verre de jus d’orange et décorer par un ruban fait d’écorce d’orange !

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